Senin, 06 Mei 2024

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan Januari - Maret Tahun 2024 Desa Kedawung

Pemerintah Desa Kedawung melaksanakan program pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2024 triwulan I pada Jum'at, 05 April 2024. Program ini bertujuan untuk membantu keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdampak ekonomi. Menurut Pj Kepala Desa Kedawung, program BLT Dana Desa tahun 2024 ini ditujukan untuk 20 KPM yang berada di wilayah Desa Kedawung. Setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp 300.000 per bulan. Kepala Desa berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Desa Kedawung. Pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat Desa Kedawung.

Pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Kedawung untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka. Pemerintah Desa Kedawung juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.