PENYALURAN BANTUAN PANGAN CBP DESA KEDAWUNG

Kedawung , 18 Oktober 2023 Dalam upaya untuk mengatasi masalah kelaparan dan memastikan ketersediaan pangan berkualitas, pemerintah telah meluncurkan program Bantuan Pangan Cerdas Beras Premium (CBP). Program ini bertujuan memberikan bantuan pangan kepada keluarga prasejahtera dan rentan di seluruh negeri . penyaluran bantuan ini dilakukan oleh pemdes Kedawung , terdapat 713 KPM penerima bantuan pangan CBP .

Program ini dirancang untuk memberikan bantuan berupa beras premium kepada keluarga-keluarga yang berada dalam kondisi ekonomi yang sulit. Penerima manfaat program ini adalah mereka yang terdaftar dalam basis data keluarga prasejahtera, dan bantuan ini diharapkan dapat membantu mereka memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

Pemerintah bekerja sama dengan produsen beras lokal dan distributor untuk memastikan ketersediaan stok beras premium yang memadai. Proses distribusi bantuan dilakukan secara transparan dan efisien untuk memastikan bahwa bantuan sampai tepat waktu kepada penerima manfaat.

Penerima manfaat Bantuan Pangan CBP merasa bersyukur dan lega atas adanya bantuan ini. Beberapa di antara mereka menyatakan bahwa bantuan pangan ini memberikan mereka kepastian dalam memenuhi kebutuhan makanan sehari-hari.

Dengan peluncuran program Bantuan Pangan CBP, pemerintah berharap dapat mengurangi angka kelaparan, meningkatkan gizi masyarakat, dan mendukung upaya pencapaian ketahanan pangan nasional. Program ini menjadi langkah konkret dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan berkeadilan.