Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Olahraga Desa Kedawung !!!

Kedawung, 11 September 2023 - Hari ini, sebuah tonggak bersejarah terjadi di Desa Kedawung dengan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Olahraga baru yang dihadiri oleh Pemdes Kedawung , BPD , LKMD ,Sesepuh Desa Kedawung , Tim Pengelola Kegiatan dan juga Kontraktor dr CV AFAF PUTRA JAYA . Pembangunan Gedung Olahraga ini menandai awal era baru bagi kesehatan Masyarakat Desa Kedawung.

Upacara peletakan batu pertama ini dipimpin oleh Munarso, Kepala Desa Kedawung, yang bersama dengan anggota BPD desa, tokoh masyarakat, dan warga Sekitar, bersama-sama menandai awal pembangunan fasilitas olahraga yang akan menjadi aset berharga bagi Desa Kedawung

Gedung Olahraga ini akan menjadi pusat aktivitas fisik dan rekreasi bagi penduduk Desa Kedawung, dengan fasilitas yang dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. Rencananya, gedung ini akan dilengkapi dengan lapangan olahraga serbaguna, lapangan bulu tangkis,Lapangan volly, lapangan Futsal dan ruang pertemuan yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan komunitas.

Kepala Desa Kedawung,  menyatakan, "Pembangunan Gedung Olahraga ini adalah wujud komitmen kami untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat kami. Kami percaya bahwa olahraga adalah sarana yang efektif untuk mempromosikan kesejahteraan fisik dan mental. Kami berharap bahwa gedung ini akan menjadi tempat berkumpulnya semua generasi, dari anak-anak hingga lanjut usia, untuk berolahraga dan bersosialisasi dan tentunya juga sebagai sumber Pendapatan Asli Desa untuk Desa Kedawung ."

Proyek pembangunan ini tidak hanya akan menciptakan peluang baru untuk aktivitas fisik, tetapi juga diharapkan akan memperkuat ikatan komunitas dalam Desa Kedawung. Ini akan menjadi tempat di mana warga desa dapat berkumpul, berinteraksi, dan memperkuat hubungan sosial mereka.

Pembangunan Gedung Olahraga Desa dijadwalkan akan selesai dalam waktu 3 Tahun dan para pemimpin desa berharap bahwa fasilitas ini akan menjadi inspirasi bagi masyarakat Desa Kedawung untuk hidup lebih sehat dan aktif. Upacara peletakan batu pertama ini adalah langkah pertama yang menggembirakan menuju masa depan yang lebih sehat dan bersemangat untuk Desa Kedawung.